社會新聞

查緝跨國走私 我與大馬抄近億元毒品

2017-04-21

〔記者邱俊福/台北報導〕馬來西亞販毒集團籌畫走私安非他命來台,刑事局國際科與馬國警方合作,本週二在馬國吉隆坡市展開搜索,搗破製毒工廠,逮捕9人,起獲安非他命、搖頭丸及一粒眠等各式毒品、製毒原料,折合馬國黑市約馬幣240萬令吉(約新台幣1800萬元),刑事局估算在台灣黑市價格近億。

國際科表示,去年偵辦我國戴姓男子為首的跨境運毒集團,發現戴男遊走日本、韓國、馬來西亞等地走私毒品;去年11月間,戴男涉再走私2公斤安毒到韓國,韓警據報查緝時,戴男趁隙逃逸,雖他現在行蹤不明,但監控到有毒梟籌劃自馬來西亞走私安毒來台。

台籍男仍行蹤不明

國際科彙整情資,由刑事局駐馬聯絡官協請馬國警察總部肅毒局合作,經長期監控,鎖定以馬籍犯嫌Chow Km Yuen為首的當地毒品集團,本週二在吉隆坡市Bukit Bintang、Taman Desa及Brickfield等3處展開行動,逮捕Chow嫌等9名集團成員,包括馬籍7人、孟加拉籍1人、越南籍1人。

專案小組並起獲麻黃素37.55公斤、搖頭丸2萬6687顆、一粒眠2萬1396顆,及安非他命、大麻、K他命、毒膠囊等毒品;另查扣碘、紅磷、鹽酸等數十公斤製毒原料與工具。

大馬警方起獲麻黃素、搖頭丸等各式毒品與大批製毒工具。(記者邱俊福翻攝)

大馬警方起獲麻黃素、搖頭丸等各式毒品與大批製毒工具。(記者邱俊福翻攝)

相關關鍵字:
毒品 跨國毒梟 跨國走私

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

金曲獎獎落誰家 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖