社會新聞

重聽翁看電視睡著 鄰嫌吵縱火

2017-05-18

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄75歲林姓老翁罹患重聽,半夜看電視看到睡著,電視聲疑吵到樓上9樓的住戶楊男,他竟跑到樓下的林翁家門口潑汽油縱火,林翁遭嗆傷送醫,林翁原以為是電線走火導致,因現場驗出汽油成分,火調科判定「人為縱火」,警方昨逮獲縱火犯楊男,檢方以犯行重大,提出預防性羈押,法官昨裁定收押。

警方10日凌晨1時許獲報,高雄市鹽埕區府北路某大樓8樓起火,警、消趕赴撲滅。員警詢問屋主林翁,林翁本身有重聽,遭嗆傷送醫,他告訴員警,懷疑是大門外的日光燈電線走火導致,消防局火調人員卻聞到濃濃汽油味,加上起火點疑由下而上,火勢還波及屋子內外。

只想嚇嚇他! 翁嗆傷

火調科根據燒熔情形,及驗出易燃性液體(汽油)成分後,判定「人為縱火」,警方調閱監視器,發現住9樓的44歲楊男涉嫌重大。

警方查出,楊男當天凌晨1點持2瓶寶特瓶,前往前金區加油站加了41元的汽油,騎單車返回住處後,持打火機及引燃物走下樓,約5分鐘後,林翁家便傳出火警。

楊男原從事保全工作,目前待業,警方上門搜索,起出作案時所穿的衣褲、打火機及加油發票,他坦承縱火。楊男供稱林翁常把電視開很大聲,且整夜播放,吵得他無法安寧,他曾報警「妨害安寧」,也曾提著茶葉蛋拜訪林翁,請他半夜記得關電視或轉小聲,但林翁依然如故,才想縱火嚇林翁並警告他。

楊姓男子對老翁家門口潑汽油縱火。(記者黃良傑翻攝)

楊姓男子對老翁家門口潑汽油縱火。(記者黃良傑翻攝)

楊姓男子(中)落網。(記者黃良傑翻攝)

楊姓男子(中)落網。(記者黃良傑翻攝)

相關關鍵字:
縱火 重聽

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

蔡政府執政週年總體檢 | 事件

... more

豬式幽默成絕響 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖

    國中教育會考

  • 圖