自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

補教師自縊 婦團︰非女學生的錯

2017-05-19

〔記者吳仁捷、陳炳宏/綜合報導〕一名女學生PO文指控許姓補習班老師,「騷擾或侵害至少6人」,許男在文章曝光2天後上吊身亡,PO文女學生昨再發文說「對不起是我害死他…,我真的很抱歉,我沒想過會是這樣的結果,就算我曾經無數次在腦袋裡詛咒他,可是我真的沒想到他會先自殺。」

許男因性騷擾女學生被保護管束,一名自稱就讀高三的女學生6日託友人在《Dcard》社群網站貼文,表示曾被許男告白、性侵,希望別再有人受害;文章曝光2天後,許男在台北市景美溪畔上吊自殺。女學生得知許男身亡,昨又由友人在《Dcard》代貼文。

女學生寫道:「…,我真的很抱歉,我沒想過會是這樣的結果,就算我曾經無數次在腦袋裡詛咒他,可是我真的沒想到他會先自殺。」

貼文者說,「我們從來沒有想要害死過任何人,我們揭發的立意是想保護所有還有可能遭到侵害的人…。」貼文者強調,對於許男輕生,「我們感到遺憾;但這並非我們的目的,此舉也並不能平息已造成的傷害。」

現代婦女基金會執行長林美薰表示,真的覺得很遺憾、不捨,因為性侵害不是女學生的錯,希望她能夠放下這樣的自責,因為她不需要為加害人的人身負責任;對於加害人選擇用這種方式了結,也讓人覺得很遺憾。

新北市警方調查,本案女學生已告知輔導老師並通報社會局,現由社會局家暴及性侵害防治中心處理。

受害女生再度委託友人PO文,表示「對不起是我害死他」。PO者也指出「我們從來沒有想要害死任何人」。(記者吳仁捷翻攝網)

受害女生再度委託友人PO文,表示「對不起是我害死他」。PO者也指出「我們從來沒有想要害死任何人」。(記者吳仁捷翻攝網)

相關關鍵字:
補教師

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖