自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

多帶190萬出境被沒收 中國籍船員淡定不鬧

2017-07-17

〔記者洪臣宏/高雄報導〕洗錢防制法於6月28日修正實施,出境額予以沒收;航警局高雄分局已查獲2起夾帶超額貨幣案件,1名婦人腰纏45萬元的500元紙鈔意圖出境,被依法沒入後大哭大鬧;另名中國籍船員帶了6萬美元、10萬人民幣被查獲,反倒一派輕鬆。

航警高雄分局安檢隊指出,該名台灣籍王姓婦人於11日準備飛往香港,通過金屬探測門時神情非常緊張,安檢人員直覺有異執行拍搜,發現她的腰際「一塊塊的」,經查是一疊疊500元紙鈔,共45萬元。

為何要夾帶大量500元紙鈔,王婦輕描淡寫地說「家裡要用」,得知將依洗錢防制法被沒入超額的35萬元時,急得大哭大鬧,表示不清楚新的規定才觸法,希望放她一馬,但海關人員只能依法處置。

無獨有偶,中國籍汪姓船員15日準備出境前往香港,安檢人員透過X光機查得他的隨身背包有異狀,打開發現未申報6萬美元、10萬人民幣,海關依規定沒入5萬美元、8萬人民幣,折合台幣約190萬元,汪男淡定配合。

航警局呼籲,若攜帶大量貨幣、黃金條塊出(入)國境,一定要向海關申報。

中國籍汪姓船員的背包內被搜出6萬美元、10萬人民幣。
(記者洪臣宏翻攝)

中國籍汪姓船員的背包內被搜出6萬美元、10萬人民幣。 (記者洪臣宏翻攝)

表格

表格

相關關鍵字:
190萬 出境 沒收新制

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖