熱門關鍵字

社會新聞

老先生託夢 一定要拜泰山仙草蜜

2017-07-18

〔記者鄭淑婷、蘇孟娟/綜合報導〕拜警大土地公一定要「泰山仙草蜜」,還不能拜錯牌子,這個「小提醒」在警大相傳已久,至於為何一定要拜這味?據說是1個老先生託夢給考生的。

龜山警分局秘書室主任李修安表示,他在查訪土地公的歷史時曾聽說,6、7年前,有3個外地的基層員警到警大參加二技考試,因天氣炎熱順道到雜貨店買飲料解渴,其中1人突然想起,曾夢見1個老先生告知:「拿瓶瓶罐罐去拜拜就會有好結果!」他毫不猶豫順手買了6罐「泰山仙草蜜」向警大土地公拜拜祈求金榜題名,由於3人平時的成績算是平平、也沒太大信心能上榜,沒想到3人敬拜後都順利考取,用「泰山仙草蜜」當供品的傳聞也就此傳開。

李修安說,可能之後有員警比照辦理,奉上仙草蜜的都考上了、沒帶的有人落榜,久而久之大家抱著「寧可信其有」、「有拜有保庇」的想法,就此成了不成文規定。

警大土地公廟是警大生的信仰中心,泰山仙草蜜是必備供品。(記者鄭淑婷攝)

警大土地公廟是警大生的信仰中心,泰山仙草蜜是必備供品。(記者鄭淑婷攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖