自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

拜土地公 年輕警官共同回憶

2017-07-18

〔記者姚岳宏、楊金城、黃良傑、張軒哲、許國楨/綜合報導〕警察大學的土地公廟,年輕一代警官異口同聲說,以前念書時,每逢考試前夕,都會拿仙草蜜去拜,尤其攸關是否任官的三等特考,考前更是盛況驚人。

不少派出所長表示,對土地公廟有共同記憶,還說「考試前必敗(拜)」,學長傳承下來「土地公愛喝仙草蜜」,形容每年特考前夕,放在廟前的仙草蜜多到滿坑滿谷,場面壯觀,也吸引要考警大或研究所的考生慕名而來。

台南市麻豆警分局巡官陳永諭見證警大土地公的靈驗,他三年前考上三等警察特考,在警大受訓時,女友曾芷涵到警大探班,兩人都是第一次到警大土地公廟拜拜,結果陳永諭順利結訓,曾芷涵去年一試就考上三等特考,目前在警大受訓。

警大66期刑事系畢業、現任偵查隊副隊長黃裕凱,學期成績一度掉到倒數第9,三等特考可能落榜,同屆法律系同學女友鼓勵他,帶他去拜校內土地公,順利通過特考。黃裕凱後來調派刑事局,陪女友回到高雄服務,結婚並生了2個兒子,目前是刑大偵一隊副隊長。

任職台中市警局的陳姓警務員,當年報考警察大學二技部,拜拜時抬頭不小心撞到廟簷,聽說不小心撞到廟簷,幾乎保證包中,當時半信半疑,直到榜上有名,直呼所言不假。

麻豆警分局巡官陳永諭(左)、現在警大受訓的女友曾芷涵(右)情侶檔都拜過警大土地公廟。(記者楊金城翻攝)

麻豆警分局巡官陳永諭(左)、現在警大受訓的女友曾芷涵(右)情侶檔都拜過警大土地公廟。(記者楊金城翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖