社會新聞

首赴台南接案 黃政雄無辜枉死

2017-07-18

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕黃政雄已有17年律師執業經歷,他在桃園市與另3名律師合開律師事務所,這是他第一次接台南的案子,為此也到台南登錄執業,卻遇上橫禍,同事們不捨地說:「昨午回辦公室還遇到他,他當時正要出門南下,兩人只是點個頭,連再見都來不及說!」

在桃園開律師事務所

黃政雄畢業於政大法律系,2000年考取律師執照,專長民事案件,至今接案超過1200件,曾擔任財團法人法律扶助基金會扶助律師、桃園縣政府(已改制桃園市)法律扶助顧問、龜山鄉公所(已改制龜山區)調解委員會委員。

專長民事案件

律師陳志峯表示,黃政雄的專長是民事案件,常在法院碰到他或同庭辯論,在律師界是「中生代的好律師」;同事表示,黃政雄為人十分溫和,他寫的訴狀中規中矩、有條理,不會過於尖銳,平常待人接物也很和氣,不會有無謂的爭吵。

帶妻遊歐洲永難實現

律師同業表示,黃政雄主要在桃園執業,這是他在台南的第一件案子,為此特地到台南地院登錄執業,這樁離婚官司是委任案件,沒想到竟發生憾事;黃政雄已婚,但尚未有孩子,妻子在私人企業會計部門工作,他原本計畫今年帶著妻子到歐洲旅遊,如今已無法實現。

律師黃政雄在同業眼中是一名好律師,與另3位律師
,在桃園市桃園區開設律師事務所。
(記者鄭淑婷攝)

律師黃政雄在同業眼中是一名好律師,與另3位律師 ,在桃園市桃園區開設律師事務所。 (記者鄭淑婷攝)

律師黃政雄在同業眼中是一名好律師。(翻攝自網路)

律師黃政雄在同業眼中是一名好律師。(翻攝自網路)

相關關鍵字:
律師 撞死律師 枉死 黃政雄

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖