自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

磨尖竹筷、衣架 挾持藥師越獄未遂 起訴

2017-08-12

〔記者楊政郡/台中報導〕台中看守所上演「越獄風雲」!涉犯強盜、槍砲罪的要犯洪益成與洪敏銓,共謀策劃利用戒護就醫時越獄,但當天獄方變更找來醫師入監看診,洪敏銓沒有「地利」放棄計畫,洪益成按捺不住,徒手掐住女藥師企圖脫逃,旋遭管理員制伏逮捕,檢方依脫逃罪起訴洪益成,洪敏銓因放棄不起訴,改由看守所加強內部控管。

起訴書指出,洪益成因強盜罪羈押在台中看守所,與因槍砲案羈押的洪敏銓同關一舍房,兩人共謀在今年5月1日勞動節當天,利用戒護就醫時,以磨尖竹筷及塑膠衣架挾持醫護人員逃獄,兩人在舍房內輪流磨好兩根竹筷,與塑膠衣架一併藏好。

案發當天,兩人假裝生病掛病號出舍房,洪敏銓發現獄方並非戒護人犯外出就醫,而是安排醫師進入看守所內,在戒護區內衛生科看診,洪敏銓認為逃脫機會不大,決定暫時放棄計畫,擇日再說。但洪益成當時已把磨好的削尖竹筷藏在褲襠內,心情浮躁、按捺不住,闖進衛生科徒手勒住謝姓女藥師頸部,要求其他人讓路,立即遭管理員、實習員聯手制伏。

台中看守所演出越獄風雲。(記者楊政郡攝)

台中看守所演出越獄風雲。(記者楊政郡攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖