自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

別被「好車很快被搶走」催眠 衝動購買易中招

2017-08-13

〔記者張瑞楨/台中報導〕民眾如何才能買到「沒問題」的中古車?中古車達人施俊傑表示,買車最基本的是車籍等文件齊全,契約記載各項資訊,如果有保養紀錄更好,其次是委由專家鑑定,花幾千元鑑定費,不要貪便宜、不要衝動購買,才不會當冤大頭。

施俊傑說,里程數愈低,愈可能是造假,愈是輕率與衝動購買,愈容易受騙,中古車是賣家市場,不要聽信車商「好車很快被搶走」之說;另外,一分錢一分貨,異常低價、資訊不透明、文件不齊或不吻合車況,車商招牌常更換,刻意吹噓「一手車、媽媽車」或「非實車實價」,就得小心了。

至於如何檢視車況?坊間有很多討論與教學,不過施俊傑認為,不懂車的人要學會技巧,可能有難度,最佳之道是委任懂車的人看車,或花錢委託原廠、台灣德國萊因機構等第三方鑑定,鑑定費幾千元,比起動輒數十萬或上百萬的車價,這筆錢值得花。

表格

表格

不肖車商賣「調錶車」,連警察都難以辨識,只能請原廠技師來鑑定。
(記者張瑞楨攝)

不肖車商賣「調錶車」,連警察都難以辨識,只能請原廠技師來鑑定。 (記者張瑞楨攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

0815全台跳電 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖