自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

複製同行TCA標誌 華語補習班老闆判拘

2017-08-13

〔記者吳政峰、溫于德/台北報導〕男子吳昊在北市開華語補習班,為推廣業務設立Taiwan Chinese Academy網站,未料發現同業關姓男子的網站上圖案,跟他創作的Logo雷同,提出違反著作權告訴,台北地院判關男拘役55日。

吳昊表示,自己畢業於內華達大學拉斯維加斯分校,前年返台開設華語補習班,他的網站首頁左上方有自行創作圖樣,分為藍、紅、黃色圓圈底,上各有「TCA」字母,而關男的網頁有雷同Logo。關供稱沒看過吳設計的Logo,自己是委託西班牙及自由業者製作Logo,否認盜圖。

法官指出兩間補習班相距不遠,接觸可能性高,關男稱圖樣是西班牙人所做,證據不夠,依此判他有罪;可上訴。

關男的網站首頁,左上角有TCA色塊,和吳男的網頁幾乎一模一樣。(記者吳政峰翻攝)

關男的網站首頁,左上角有TCA色塊,和吳男的網頁幾乎一模一樣。(記者吳政峰翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖