自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

中國祈福黨又來亂 婦險被騙百萬

2017-09-13

〔記者鄭景議/台北報導〕中國「祈福黨」騙徒再現!來自中國的5名騙子,佯稱有知名中醫師能幫人治病、去血光之災,前日在台北市士林區騙走66歲鄭姓婦人百萬現金,鄭婦發現不對,想把錢取回時,其中一嫌還當街硬搶,結果被經過的巡邏員警制伏,警方當晚隨即逮回其他犯嫌,訊後依準強盜、詐欺罪嫌移送法辦。

據了解,該祈福黨以65歲男子柯立群為首,男嫌陳亞文負責把風監控,女嫌譚彥女則負責尋找當地婦人,以一句「你知道有個很有名的王姓中醫嗎?」切入話題,放鬆婦人戒心並探聽其家世,同黨女嫌黃金蓮見時機成熟再加入聊天,加深虛構中醫師的可信度。

另名女嫌吳寶娣這時告知婦人「好巧,這個中醫師就是我爸爸」,並稱婦人看起來正好「有血光之災,會應驗在兒子上」,要婦人趕緊去銀行提錢消災,再伺機掉換錢袋。

眾嫌前日犯案,被害的鄭婦起疑欲把包包拿回,譚女慌張之下竟搶了包包就跑,結果被路過民眾及巡邏員警制伏。3小時後警方在桃園機場攔下柯、陳兩嫌,趁機逃跑的黃、吳也於當晚11點落網。警方事後起出27萬元現金及金飾、外幣。

老婦差點被騙走100萬。(記者鄭景議攝)

老婦差點被騙走100萬。(記者鄭景議攝)

相關關鍵字:
中國祈福黨

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

台大校園濺血案 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖