自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

士官長LINE母報平安 成遺言

2017-09-13

出差回營遇死劫 留下兩稚子 母悲︰兒優秀又孝順

〔記者黃佳琳、陳文嬋記者黃佳琳、陳文嬋/高雄報導〕海軍蘇澳後指部士官長陳裕文遭遇死劫,媽媽面對愛子猝逝哀痛欲絕,她說,兒子很優秀,也很孝順,從不讓她擔心,兩個孫子才2歲和1歲,卻因一場車禍失去父親,媳婦是全職主婦沒工作,不知道未來該怎麼辦,誰要負起這個責任。

母盼兒葬軍人公墓

陳母表示,兒子與媳婦感情很好,兩人經常出遊,媳婦迄今仍無法接受事實。昨天海軍派員慰問,陳母提出希望兒子能葬在軍人公墓,海軍艦指部允諾全力協助。

陳母指出,陳裕文一直想調回高雄服務,雖然暫時無法如願,但部隊長官體恤他的家、老婆和小孩都在高雄,只要南部有出差機會,都會派他南下,順便就地休假陪陪家人,兒子這幾天就是南下高雄出差,卻在返回部隊途中不幸遇上劫難。

陳裕文出事前特地傳LINE給媽媽報平安,告知要回蘇澳工作了,陳母還叮嚀颱風將至,要他小心、不要出意外,沒想到話才講完,竟是生離死別。

陳母表示,兒子為了省錢,捨不得搭高鐵,每次都是坐阿羅哈客運回北部,且都選擇搭夜車,可以在車上補眠,如今天人永隔,兩個孩子還這麼小,媳婦已崩潰,她也不曉得該如何是好。

士官長陳裕文前晚傳LINE給母親「回蘇澳中」,沒想到竟是最後遺言。
(記者黃佳琳、陳文嬋翻攝)

士官長陳裕文前晚傳LINE給母親「回蘇澳中」,沒想到竟是最後遺言。 (記者黃佳琳、陳文嬋翻攝)

相關關鍵字:
報平安 士官長 成遺言 陳裕文

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

台大校園濺血案 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖