自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

初步估計╱車禍總理賠恐逾4300萬

2017-09-13

〔記者廖千瑩、蔡清華/台北報導〕阿羅哈客運6死11傷意外,根據產險業調查,事故車輛是由富邦產險承保強制車險和乘客險,若加上罹難者個人投保的商業保險與壽險等理賠,初步統計總理賠金額可能突破4300萬元。

罹難者壽險部分,根據富邦人壽目前掌握傷亡名單已知有3保戶不幸罹難、1保戶受傷,共計4保戶傷亡,初估理賠金額約706萬元;阿羅哈客運車禍,其中有2名國壽保戶死亡、5名保戶受傷,國壽預估身故金390萬元,已啟動快速理賠服務。

新光人壽清查車禍保戶的保單件數,針對受傷名單進行了解,並發放慰問金給受傷及不幸罹難的保戶,目前已知1名新壽保戶不幸罹難、2名保戶受傷,預估理賠金額為455萬元。

高雄市區監理所也將協助阿羅哈公司儘速妥善處理後續工作,包含醫療費用與死亡賠償給付事宜,同時要求加強督導駕駛人駕駛行為及行車安全教育訓練,並將此次事故納入教育訓練案例。

歷年重大遊覽車案例

歷年重大遊覽車案例

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖