自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

阿公載孫女買手機 撞車雙亡

2017-10-12

〔記者吳仁捷、余衡/新北報導〕家境清寒的邱姓老翁疼愛從小養大的孫女,日前騎機車載孫女到板橋買手機,不料穿越路口時竟被翁姓女教師開車撞飛,邱翁墜地後死亡,沒戴安全帽的孫女也因頭部重創,搶救4天後回天乏術,因雙方均未酒駕,警方初判是雙方未注意車前狀況才釀禍,確切肇事責任仍待釐清。

本月1日上午9時許,住在樹林區的74歲邱翁,騎車載17歲孫女到板橋買手機,未料在穿越板橋、新莊交界的新崑路、莊崑路口時,因該處沒有號誌燈號,加上沒注意右方來車,慘遭45歲翁女駕駛轎車撞上,衝撞力道之大連汽車擋風玻璃都被撞碎,祖孫2人更被撞飛約2公尺,其中邱翁送醫急救無效,孫女一度恢復生命徵象,但5日上午仍因顱骨骨折併發腦出血惡化而宣告不治。

案發後,家屬從監視器畫面中看見祖孫倆最後身影,都忍不住難過痛哭;家屬透露,邱翁隔代教養一手帶大孫女,對孫女疼愛有加,出事前一天就曾提到要帶孫女買手機,未料途中疑因不熟悉路況而發生不幸。

翁女則說,當時右前方有穿螢光背心的男子及交通錐,她以為有臨檢而減速,未料仍撞上祖孫,車禍後祖孫2人跟機車倒在她座車左前方,她趕緊報案,相驗後檢方將她列為過失致死嫌疑人,訊後以2萬元交保。

父海外工作 祖孫相依為命

記者昨至邱家採訪未遇,有鄰居透露,邱女父母似乎早就離婚,父親在海外工作鮮少返國,因此邱女從小就由阿公一手帶大,祖孫倆相依為命、感情要好,家中開銷主要由邱父提供,但邱翁偶爾也會到工廠打零工,近來因邱翁受傷且年事漸長,才轉靠低收入補助貼補家用,經濟狀況並不寬裕。

孫女餐廳夢 永遠無法實現

對廚藝有興趣的邱女,9月剛進入離家不遠的樹人家商就讀餐飲科,夢想將來擁有一間屬於自己的餐廳,邱翁也力挺孫女逐夢,有空就會騎車載孫女上、放學,不料如今祖孫倆突傳車禍雙亡,也讓左鄰右舍不勝唏噓。

樹人家商表示,師生們對於邱女的開朗印象深刻,同學對她辭世都感到不捨,紛上臉書追思。

邱姓阿公騎機車載孫女的最後身影。(記者吳仁捷翻攝)

邱姓阿公騎機車載孫女的最後身影。(記者吳仁捷翻攝)

邱姓老翁騎機車載孫女買手機,遭翁女駕駛的轎車撞上,爺孫送醫後都不治。車禍現場零件散落一地。(記者吳仁捷翻攝)

邱姓老翁騎機車載孫女買手機,遭翁女駕駛的轎車撞上,爺孫送醫後都不治。車禍現場零件散落一地。(記者吳仁捷翻攝)

相關關鍵字:
祖孫撞車 買手機

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖