自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

肺嚴重積水非餓死 1歲娃疑遭母溺死

2017-10-13

娃發燒左腿燙傷 未就醫

〔記者陳文嬋/高雄報導〕檢警偵辦高市鳳山區1歲半林姓男童死亡案,昨複驗發現男童生前有進食,但肺部嚴重積水,不排除是遭溺斃,且發現林童發燒及左腿燙傷未就醫,林母供稱沒錢帶小孩看病,但卻查出林母曾購買遊戲點數卡,檢方預定今天再次約談她,不排除朝向殺人方向偵辦。

母說沒錢 卻能買遊戲卡

據了解,檢方告知林母涉及遺棄致死或殺人罪時,林母點頭認罪,檢警將進一步釐清疑點。

20歲林母本月8日上午9時發現兒子陳屍房內,遲至下午1時報案,檢警勘驗命案現場,赫見男童屍體長蛆、有屍臭味,昨會同法醫解剖,男童胃裡沒有食物,但大、小腸尚有餘物,生前有進食,另據命案現場發現的發霉麵包,排除男童餓死。

但檢警同時發現男童肺部積水嚴重,懷疑死因是溺斃,但人在室內竟溺斃,不排除他殺可能;且男童全身多處瘀傷,左小腿有10公分長、3.5公分寬燙傷面積,呈現皮下肌肉組織壞死,檢警認為男童腳傷很難洗澡,林母卻供稱6日有幫男童洗澡,顯示生前疑遭虐,檢警研判男童死亡約2至3天。

檢將再傳男童母追真相

林母供稱,兒子感冒哭鬧,怕會傳染給弟弟,才讓他獨自睡隔壁房,6日凌晨有餵牛奶,2時發現他發燒,8日上午發現長子沒聲音,開門才發覺他已死亡。檢警查出林母4天外出7次,還購買遊戲點數卡,健保卡沒被鎖卡,看病只需花100至150元,向親友借錢並不困難,但林母發現男童發燒,加上身上燙傷,均未帶兒子就醫,不合常理。

高雄市一歲半男童疑遭母虐死。(取自臉書)

高雄市一歲半男童疑遭母虐死。(取自臉書)

檢警今將再約談男童母親到案說明。(記者陳文嬋攝)

檢警今將再約談男童母親到案說明。(記者陳文嬋攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖