自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

百公斤海洛因 黑市價逾三億

2017-10-13

〔記者姚岳宏/台北報導〕疑似夾藏在機具內部的上百公斤海洛因毒品離奇消失,警方指出,百公斤海洛因至少可讓三百萬人次吸食施打,計算現今黑市價至少三億元;一名專責緝毒的高階警官憂心表示,以台灣一年查緝海洛因毒品總量不到一百公斤,「若有百公斤海洛因流入市面,後果嚴重!」

警官說,全國各治安機關加總查獲的海洛因毒品,去年總量為五十七.七公斤,前年五十五.七公斤,由此可見百公斤海洛因毒品數量有多驚人。

另名資深刑警說,這批海洛因如散布出去,絕對會影響毒品市場,供需都大幅增加,且毒品價格降低後,吸毒人口一定會增加,造成查緝單位及戒治單位負擔,加上毒品擾亂、破壞心智以及缺錢買毒的毒蟲往往不擇手段,勢必進一步影響社會治安。

警方認為,這批「消失的有機物」如是毒品,販毒集團透過「竊案」取得後,會儘快打散出去,避免整批遭抄查,七月至今已三個月,這批貨很可能已化整為零消失了。

廿多年前,警方曾一舉抄出兩百多公斤海洛因,這是因為該批毒品來自海上,貨到後毒梟放進機器內「烘乾」,不巧遭警方突襲,才會整批「失守」。

海洛因磚。(資料照)

海洛因磚。(資料照)

相關關鍵字:
毒品 海洛因

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖