自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

轎車夾撞成廢鐵 黃金三角救2命

2017-10-13

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕一輛13.5噸軍用卡車昨追撞前方轎車,轎車又被推撞前方載滿風管的40噸重拖車,在兩輛大車前後夾擊下,轎車瞬間被擠壓成廢鐵,所幸車內留下「黃金三角空間」,駕駛與乘客均幸運地死裡逃生;經查車禍原因是軍卡駕駛行車時突然暈眩釀禍。

警方調查,昨日上午海軍馬支部軍3-51004卡車由連姓下士駕駛前往馬公採買,返程行經新店路準備停紅燈時,連員突感暈眩、意識不清,軍卡沒煞車持續往前衝,坐在副駕駛座的車長發覺駕駛趴在方向盤上,想拉手煞車時,軍卡已追撞前方停等紅燈的黑色轎車。

因噸位大的軍卡撞擊力道大,撞上轎車再推撞前方拖車,在大車夾擊下,轎車瞬間變成「廢鐵三明治」,遭嚴重擠壓變形,蔡姓駕駛與副駕駛座的丁姓乘客被夾在車內,但2人運氣極佳,遭夾撞後留下「黃金三角空間」,成為他們的生存空間。

蔡父獲知趕來,發現兒子被夾在宛如廢鐵的車裡,以為兒子凶多吉少,焦急擔心地跪在地上哭喊,警、消見狀告知蔡男沒有生命危險,蔡父這才破涕為笑,但仍跪著不起身,拜託警方「趕快把我兒子救出來!」

父心急 跪求救兒

轎車變形,上方又有風管搖搖欲墜,增加援救困難,消防員出動破壞器材及灑水避免漏油引燃火勢,再加上堆高機協助,總算將2人救出送醫,無生命危險。

據了解 ,連姓下士送醫後清醒,因過往無相關病史,將進一步檢查病因。蔡男經營民宿,昨前往機場載高雄丁姓旅客入住民宿,未料返程途中遭遇無妄之災。

轎車遭撞卡在拖車與軍卡之間嚴重變形,幸有黃金三角空間保住
駕駛與乘客性命。 (記者劉禹慶攝)

轎車遭撞卡在拖車與軍卡之間嚴重變形,幸有黃金三角空間保住 駕駛與乘客性命。 (記者劉禹慶攝)

轎車遭撞卡在拖車與軍卡之間嚴重變形,幸有黃金三角空間保住駕駛與乘客性命。 (記者劉禹慶攝)

轎車遭撞卡在拖車與軍卡之間嚴重變形,幸有黃金三角空間保住駕駛與乘客性命。 (記者劉禹慶攝)

相關關鍵字:
夾撞 轎車 黃金三角

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖