自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

台日截480kg安毒 日警來台贈謝狀

2017-11-14

〔記者姚岳宏/台北報導〕刑事局今年4月間掌握情資,有跨國犯罪集團擬走私毒品到日本,今年8月順利協助日本警方攔截480公斤安非他命,創下歷年來台日合作查獲毒品量最高紀錄,粗估這批安毒如流入日本,黑市價高達新台幣80億元,本月初日本警察廳特地派員來台頒贈感謝狀。

今年4月間,刑事局掌握情資,指有不明船隻將把毒品丟包到日本茨城縣外公海,並利用「海上接貨」方式交由日本漁船運至日本境內;日本警方根據此情資展開追查,8月22日攔下接毒貨車,搜出以白米包裝掩護的480公斤安毒,並逮捕多名犯嫌。

刑事局表示,此次查獲的安非他命數量,創下台、日執法機關合作以來的最高紀錄,日本警察廳為了感謝刑事局提供情資,特派員來台頒贈感謝狀,為日後持續合作毒品案件進行工作會談。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

台日警方聯手查獲茨城縣480公斤安毒走私案。(記者姚岳宏攝)

台日警方聯手查獲茨城縣480公斤安毒走私案。(記者姚岳宏攝)

日本警方感謝我刑事局協助,特派員來台頒贈感謝狀。(記者姚岳宏攝)

日本警方感謝我刑事局協助,特派員來台頒贈感謝狀。(記者姚岳宏攝)

相關關鍵字:
安毒 感謝狀 日警

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖