自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

四歲男童滿臉血 母出面澄清非虐童

2017-11-14

臉書PO文 指酒醉媽動粗

〔記者陳建志、蘇孟娟/台中報導〕台中市1名黃姓女子和田姓丈夫帶著4歲的兒子投靠台中市大里1名潘姓友人,但有民眾11日在臉書社團貼出1張男童鼻子流血的照片,指控是媽媽酒後施暴,黃女得知昨天上午主動帶著兒子到警局說明,強調沒有虐待兒子,市府社會局調查後,未在男童身上發現新舊傷痕,流鼻血則是媽媽不小心以手揮到所致,初步評估未有家暴情況,但因男童父母借住工廠環境不佳,不適合照顧男童,已先緊急安置。

一家人借住工廠 中市府先安置

據了解,黃女和丈夫日前投靠台中大里的潘姓友人,但黃女遭指控多次酒後打小孩,日前潘男友人到家裡剛好看到男童流鼻血,將男童受傷流鼻血的照片PO上臉書社團,希望社會局介入保護小孩。

霧峰分局仁化派出所得知訊息,11日晚間前往潘男住處找人,但黃女和先生已經在11日早上帶著男童離開,昨天上午10點多,黃女在表姊和友人陪同下,主動帶著兒子到吉峰派出所說明,強調自己沒有虐待兒子,警方立即通報社會局處理。

馬路玩狗情急推拉 母子說法一致

台中市家暴及性侵害防治中心主任侯淑茹指出,接獲通報後社工了解男童情況,4歲男童語言表達力佳,經隔離男童與母親了解為何流鼻血,母親陳述因男童在馬路旁玩狗,為避免危險情急下用手推拉小孩,不慎失手揮到小孩鼻子導致受傷及流血,男童的陳述與母親大致一致。

黃姓女子昨天上午抱著兒子到警局說明,強調自己沒有虐待小孩。(記者陳建志翻攝)

黃姓女子昨天上午抱著兒子到警局說明,強調自己沒有虐待小孩。(記者陳建志翻攝)

一位民眾將4歲男童流鼻血的照片貼上臉書《爆料公社》,指控男童母親酒後對小孩施虐。(翻攝臉書爆料公社)

一位民眾將4歲男童流鼻血的照片貼上臉書《爆料公社》,指控男童母親酒後對小孩施虐。(翻攝臉書爆料公社)

相關關鍵字:
流鼻血 滿臉血 澄清 虐童

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖