自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

警指防護老舊 北水處堅稱很完備

2017-11-15

〔記者黃建豪/台北報導〕台北自來水事業處表示,昨發生命案的硫磺谷溫泉蓄水池由北水處負責管理,因靠近陽明山溫泉泉源,周遭有多處溫泉湯櫃,事發地就是其中之一,因水溫高,外圍設有兩層柵欄防護,分別是木製柵欄與相當於一個成人高的鐵絲網,就算闖過兩層防護,湯櫃上頭還有厚重的木製頂蓋,要刻意打開才會碰到泉水。

據警方指出,湯櫃現場防護措施老舊且簡陋,北水處所稱「厚重木製頂蓋」,僅是「些許木片」,且疑似為了方便北水處人員查看水質,「木板並未完全遮蓋蓄水池」;對此,北水處仍稱防護措施完備,且人員到場查看,無明顯破壞跡象,未來會再檢視加強保護措施。

硫磺谷周邊仍可見不少俗稱「水櫃」的蓄水池。蓄水池內泉水溫度高且水流強勁。(記者王冠仁攝)

硫磺谷周邊仍可見不少俗稱「水櫃」的蓄水池。蓄水池內泉水溫度高且水流強勁。(記者王冠仁攝)

相關關鍵字:
北投硫磺池 離奇命案

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖