自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

砍死獨居婦 盜30萬 疑水電工下毒手…

2017-11-15

〔記者鄭景議/台北報導〕台北市新東街73歲莊姓婦人昨晨被女兒發現陳屍家中廚房,全身多處刀傷,死亡時間超過1天,且家中保險箱遭鋸開,遭盜走30萬元現金,警方根據監視器畫面,鎖定12日曾到莊家施工的黃姓水電工涉有重嫌,昨約談他到案說明,黃男否認涉案,表示只是到現場施工,警方懷疑其說法,查扣黃男施工器具送驗,漏夜釐清案情。

黃嫌否認 警釐清案情

檢警勘查現場,發現莊婦倒臥廚房內,左肩及胸口有10多處刀傷,右手背有鈍器傷,左胸口刀傷疑為致命傷,確切死亡時間仍待查;莊婦屋內的保險箱遭破壞,但住處的門鎖為指紋加密碼鎖,鎖及門窗都未遭破壞,也未發現凶器。

門窗未被破壞也無凶器

警方調閱監視器,發現從12日到昨天(14日)上午發現莊婦陳屍的這段期間,除莊婦女兒及黃姓水電工外,無其他人進出,女兒僅短暫停留2分鐘,但黃姓水電工在12日下午3時起至晚間9時,在莊婦屋內整整待了6小時,懷疑黃男涉有重嫌。

32歲黃姓水電工昨向警表示有到莊婦家施工,但否認行凶,警方懷疑黃男僅裝設無線監視器及配電盤,卻從12日下午3時裝到晚間9時才離去,時間不合理,昨日查扣黃男裝修用的工具送驗比對,因黃男施工時戴著手套,屋內採證不到黃男指紋,案情陷入膠著。

死者女兒表示,原本昨日要跟母親前往中國探親,禮拜一晚間8時左右,她先進到母親家拿空行李箱,進門後曾喊了兩聲,但沒聽到母親回應,她以為母親出門,拿了放在門旁的行李箱就離去;警方認為,莊婦已遇害陳屍廚房,她的女兒第一時間並未發現。

警方調查,莊婦曾在12日中午出門吃飯後又回家,黃男下午3時前來施工,監視器拍到莊婦幫黃男開門,當時莊婦女兒正巧帶孫子前來短暫探望,還與黃男打過招呼;下午5時左右,莊婦出門在社區內倒垃圾,其間黃男數度進出,晚間9時離開時還抬頭對監視器微笑。

據了解,莊婦育有2子1女,丈夫在數年前過世,她獨居新東街,投資股票且在中國擁有房產,經濟狀況良好,大女兒時常探望;據指出,莊婦與黃男的水電行合作多年,家中任何裝修都找該水電行,上週六黃男還到莊家與莊婦商討裝修問題。

北市驚傳強盜殺人案,莊姓婦人陳屍家中,住家門鎖為密碼鎖加指紋鎖,鎖及門窗都未遭破壞,莊婦12日中午出門吃午飯,監視器拍下她回家時的最後身影。 (記者鄭景議翻攝、取自臉書)

北市驚傳強盜殺人案,莊姓婦人陳屍家中,住家門鎖為密碼鎖加指紋鎖,鎖及門窗都未遭破壞,莊婦12日中午出門吃午飯,監視器拍下她回家時的最後身影。 (記者鄭景議翻攝、取自臉書)

相關關鍵字:
水電工 獨居婦 盜30萬

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖