自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

舞小姐被包2週 走「騙」全台當車手

2017-11-15

酒客大手筆 砸20餘萬包場

〔記者王涵平/台南報導〕34歲陳姓女子原本在酒店上班,向綽號「阿弟」的酒客抱怨每天喝酒不堪負荷,阿弟聞訊大手筆斥資20餘萬元將陳女包場2個星期,條件是陪他全台走透透「幫忙領錢」,陳女以為找到邊玩邊賺錢的輕鬆工作,14天內協助提領約600萬元,獲利6萬元,警方鎖定陳女為詐騙車手上門逮人,訊後將她依詐欺罪嫌送辦,陳女大呼:「虧大了,不划算!」

助詐領600萬 分到6萬吃紅

台南市新營警分局11月10日獲報鹽水區農會報案,指農會的提款機出現異常提領情形,懷疑有詐騙車手盜領金錢,警方組成專案小組過濾監視器畫面,鎖定陳女涉案重大,昨下午循線逮捕陳女。

陳女說,她原本在酒店上班,今年10月下旬綽號「阿弟」的客人到店內消費,她坐檯陪酒幾次後,向阿弟抱怨上班喝酒很累,阿弟聞言主動要求包她2個星期,條件是「幫忙領錢」。

陳女透露,她當時心想不用每天喝酒又能邊玩邊賺錢,2人開著她向友人借來的汽車,14天內跑遍雲林、台南、高雄及台東一帶,阿弟負責開車,她負責下車到ATM提領現金,每領一筆就能得到1%的吃紅。

吃住要自己付 覺得怪怪的

陳女說,前後總共提領約600萬元,她實際分到約6萬元,但吃喝玩樂及住宿的錢卻得花自己的,怎麼算都不划算,「覺得怪怪的」,最後決定不做了,她在包場2星期屆滿後與阿弟分道揚鑣,直到警方找上門,她才驚覺自己「虧大了」。

新營分局偵查隊長葉景星表示,新營警方透過建立LINE群組迅速通報,掌握詐欺熱點,詐騙集團成員進入轄內犯罪可即時掌握,除立即展開追緝外,也加強調閱監視影像,掌握犯嫌行蹤。

陳女當車手提款時穿戴的衣物、眼鏡。(記者王涵平翻攝)

陳女當車手提款時穿戴的衣物、眼鏡。(記者王涵平翻攝)

原為酒店小姐的陳女(左)被「包場」2週擔任詐騙集團車手,被警方查獲。(記者王涵平翻攝)

原為酒店小姐的陳女(左)被「包場」2週擔任詐騙集團車手,被警方查獲。(記者王涵平翻攝)

相關關鍵字:
車手 酒店

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖