自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

「有聲音叫我燒車」男破窗縱火

2017-11-28

掰救人 欲借鐵鎚敲窗

〔記者張瑞楨/台中報導〕李姓男子昨天下午1時許跑到台中市北屯區太原車站旁,縱火焚毀路邊一輛紅色汽車,附近工廠員工說,李嫌跑到工廠說要借鐵鎚救受困車內的人,但他敲破汽車車窗後卻緊接著猛敲車內置物箱,還稱他的錢放在置物箱內拿不出來,隨後就縱火燒車,李嫌被捕時說:「有一個聲音告訴我,要放火燒掉這輛車!」全案依縱火罪法辦。

中市消防局與警方獲報火警,抵達時發現北屯區東光路一輛紅色豐田汽車陷入火海,竄起陣陣濃煙,不斷發出「砰砰」爆炸聲,火勢波及另一輛銀色汽車,引擎蓋與汽車大燈被烘烤變形。

警方封鎖道路,逮捕滯留現場的李嫌(47歲,無業),坐在地上不發一語,警方找到被焚毀的豐田汽車車主,他說不認識李嫌,也沒有恩怨,車內沒有現金,汽車雖是20多年老車,殘值不高,但仍可代步,他認為自己「很衰」。

附近工廠員工告訴警方,案發前李嫌跑到工廠內要借鐵鎚,還宣稱車內有人受困,需要破窗救人,員工感覺怪異,暗中查看發現他從地上撿拾木棍把汽車玻璃敲碎,站在車外持鐵鎚猛敲車內的置物箱。

員工說,李嫌當時自稱把錢放在置物箱內,想要撬開置物箱拿錢,隨後把汽車引擎蓋打開,用打火機點燃引擎縱火;警方追問縱火動機,李嫌語無倫次說,有一個聲音不斷告訴他,要把這輛車放火燒掉,他遂依聲音行事。

李嫌稱有一個聲音告訴他,要放火燒掉車,縱火後汽車很快被火
舌吞噬,消防員用強力水柱撲滅火勢。 (記者張瑞楨攝)

李嫌稱有一個聲音告訴他,要放火燒掉車,縱火後汽車很快被火 舌吞噬,消防員用強力水柱撲滅火勢。 (記者張瑞楨攝)

相關關鍵字:
燒車 破窗 縱火

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖