自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

李婉鈺 又傳斷片鬧事 打人襲警 交保嗆告警

2017-11-30

〔記者邱俊福、謝君臨、翁聿煌、鄭鴻達/綜合報導〕新北市議員李婉鈺又傳酒後「盧小小」,昨凌晨不僅亂按門鈴,還涉嫌掌摑一名女鄰長及打傷男警嘴唇,被檢察官依妨害公務罪令5萬元交保;雖員警表示李女當時一身酒氣,但李婉鈺不承認自己「酒後斷片」,強調未喝酒,要反告警察打她。

李婉鈺強調︰沒喝酒

正義國宅住戶表示,李婉鈺來過2、3次,都是半夜喝醉才來,常常按著門鈴不放,張碩文的太太、小孩若沒開門,她就踹門、撕春聯。李女曾自稱是「住2樓的張太太,沒帶鑰匙」要住戶幫忙開門,大樓因此裝設監視器對準大門,避免爭議;住戶說:「希望她能自我節制一些。」

警方調查,昨天凌晨1時,李婉鈺到台北市忠孝東路正義國宅找親民黨黨團主任張碩文,她被指亂按門鈴,希望有住戶幫她開門,後來跟隨一名女住戶進入,李到了2樓按住張家門鈴不放,還撕毀門上春聯,沈姓女鄰長與住戶聞聲制止。

沈女告訴李:「妳吵到人了,不歡迎妳來!」李回嗆:「妳憑什麼叫我出去?」雙方起口角。新生南路派出所員警獲報到場,李當著警員面掌摑沈女,遭警制止。

當警面掌摑女鄰長

沈女挨打後下樓,李尾隨在後,王姓員警上前攔阻,李又涉嫌出拳打中王員臉部,王說:「妳打警察!」李回:「誰打誰,你先出手的吧」、「你囂張甚麼!」被依妨害公務現行犯逮捕。

李婉鈺指控,個子較矮的警員執勤時嚼口香糖且態度不佳,用手揮擊她的身體,她因疼痛與警口角及拉扯。她秀出手部及腿部瘀青說,高個子警員的密錄器有錄到矮個子警員踢踹她,她阻止高個子警員調整密錄器鏡頭,是希望保全畫面,不是要扯掉密錄器。

李稱住戶、警先打人

李婉鈺開記者會稱,是住戶、員警先打人,她才回擊,沒有妨害公務犯意,沒喝酒,已驗傷提告;對於警方指稱她偵訊時承認喝威士忌,李表示全案進入司法程序,不再多談。李女說,對影響住戶安寧與警方執行公務表示歉意,她擔任民代承受很大壓力,希望大家把她私生活與問政服務分開來看。

張碩文:回家才知

張碩文受訪說,前天在基隆醫院處理親民黨主席宋楚瑜母親宋胡窕容的後事,一直忙到很晚,過程中不便接電話,回到住處才得知李來找他。李婉鈺說,她因心情不好,想找張碩文聊天。

警︰李偵訊稱有喝酒

警方說,員警沒有言語挑釁、腳踹李女,她的傷是逮捕時拉扯造成,因李不是酒駕,不需酒測,但當時李女確實身上有酒味,偵訊時向警方表示有喝威士忌。

新北市議員李婉鈺涉嫌按門鈴與撕春聯騷擾,並與沈姓鄰長拉扯被警方拉開,李婉鈺事後露出腿部瘀青,指遭員警不當拉扯踹傷。(記者翁聿煌攝、鄰居提供)
李婉鈺涉嫌襲警檢方諭令5萬元交保。(記者黃耀徵攝)
李婉鈺否認喝酒。(記者何玉華截圖)

新北市議員李婉鈺涉嫌按門鈴與撕春聯騷擾,並與沈姓鄰長拉扯被警方拉開,李婉鈺事後露出腿部瘀青,指遭員警不當拉扯踹傷。(記者翁聿煌攝、鄰居提供) 李婉鈺涉嫌襲警檢方諭令5萬元交保。(記者黃耀徵攝) 李婉鈺否認喝酒。(記者何玉華截圖)

相關關鍵字:
打人襲警 斷片鬧事 李婉鈺

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖