自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

一層樓隔15間 出租公寓大火1死

2017-12-06

〔記者鄭景議/台北報導〕又是木板隔間出租房惹禍!昨晚7時30分,北市八德路四段1棟公寓4樓起火,由於4、5樓均為出租式木板隔間雅房,雖然消防八德分隊就在火場對面,但火勢蔓延快速,消防人員救出6人,清理火場時在樓梯間發現1具焦屍,身分有待確認。

消防員救出6人

消防隊指出,死者倒臥在4樓通往5樓的樓梯口,警消與房東確認房客名單後,唯一住在4樓411房的劉姓老婦人聯絡不上,懷疑可能就是死者,警方強調身分有待確認,將會持續釐清。

消防第三大隊大隊長王維證表示,起火公寓1樓為鐵板燒店面,2到5樓為出租式雅房,其中4樓有15層隔間,5樓有7層隔間,均為木板隔間雅房。

據4樓405房房客表示,當時他正在使用電磁爐,機器突然爆炸起火,他曾試圖滅火不成,才趕緊逃到頂樓;警方表示,違法出租隔間套房引火害命,房東恐涉嫌公共危險罪,將傳房東到案說明。

儘管起火房間及4樓走廊設有住宅火警警報器,且八德消防分隊就在對面,但因木板隔間火勢蔓延快速,8時35分火勢撲滅,但仍發現1具焦屍,另有1名男房客輕微嗆傷自行就醫,傷勢無大礙。

北市八德路一處4、5樓均為出租木板隔間雅房的公寓昨突然起火,造成一人被燒死。(記者鄭景議攝)

北市八德路一處4、5樓均為出租木板隔間雅房的公寓昨突然起火,造成一人被燒死。(記者鄭景議攝)

相關關鍵字:
木板隔間 火災

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖