自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

助視障過馬路 消防暖男善行曝光

2017-12-06

〔記者曾健銘/新北報導〕溫暖人心不用複雜,隨手簡單的一個動作就夠了!新北市消防局新莊分隊隊員郭子明,本月2日下午在分隊前指揮消防車停進車庫時,發現1對視障夫婦緩步經過該處,郭員上前攙扶2人繞過消防車,再帶著該對夫婦過馬路,暖心舉動全被經過的國小老師陳慧如目擊,讓她當下感動得紅了眼眶,事後投書媒體,大讚郭員善行。

國小師目睹 感動投書

國小老師陳慧如投書媒體指出,本月2日下午2時許,她騎機車在新莊消防分隊前停等紅燈,看見1名身材魁梧的消防員步出分隊,緩緩走向行經該處的1對視障夫婦,下一秒伸出手攙扶兩人,亦步亦趨陪伴通過消防車,還一路引導他們走過車來車往的斑馬線,雖只是簡單舉動,卻讓她感動得「熱淚盈眶」。

熱心助人的35歲郭子明低調地說,當時看見該對視障夫婦經過分隊前,因擔心兩人安全,下意識地就上前攙扶,自己突如其來的舉動其實讓對方嚇了一跳,但他馬上出言安撫:「這邊有消防車要進出,要小心喔!」夫婦倆才恍然大悟。對於自己簡單的舉動引起社會迴響,他則謙虛地表示:「順手助人,這真的沒什麼啦!」

消防員郭子明上前攙扶視障夫婦。(記者曾健銘翻攝)

消防員郭子明上前攙扶視障夫婦。(記者曾健銘翻攝)

熱心助人的消防員郭子明。(記者曾健銘攝)

熱心助人的消防員郭子明。(記者曾健銘攝)

相關關鍵字:
消防暖男 郭子明

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖