自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

2樓變6樓超級違建 二房東餵毒囚外勞

2017-12-07

隔成158間房出租

〔記者何玉華/新北報導〕接連發生違建惡火奪命慘劇,新北市樹林區卻出現無敵狂妄的超級大違建!原本2層樓被加蓋成6層樓,再用木板隔成158間房間,承租的陳男拿來餵毒、囚禁外籍移工,毫無人性。新北市日前查報,11月8日開始拆除,日前已拆除完畢。

警方查獲陳男非法仲介外籍移工,發現他涉嫌利用樹林區三龍街190號的超級大違建,將40名外籍移工藏匿在屋內,餵食毒品控制行動。

2度查報 終於拆除

警方調查,此棟老公寓原吳姓屋主加蓋4層後,整棟出租給陳嫌,新北市公共安全聯合稽查小組前往稽查發現,這棟兩層樓舊公寓,曾在2002年、2010年兩度被查報違建,當初拆除大隊派員查看時,還只是兩層樓違法加蓋一層樓的「2加1」違建公寓,未立即拆除;這次查報時,發現竟又多蓋了3層樓,變成6層樓超級大違建,3樓至6樓全是違法加蓋,每層樓約隔成30間,整棟建物共有158間出租房間,每個房間僅約2坪大,租金從2千至5千元不等,每間房間僅能容一張單人床及簡單櫃子,雜亂不堪。

圖為新北樹林區三龍街的「二加四」違建拆除前外觀。
(新北市工務局提供)

圖為新北樹林區三龍街的「二加四」違建拆除前外觀。 (新北市工務局提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖