自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

印尼設詐騙機房 8嫌返台被收押

2018-02-13

〔記者廖淑玲/雲林報導〕呂姓主嫌等人在印尼設立電信詐欺機房,呂男被中國收押,其他幹部擔心被抓後遣送中國,紛紛逃回台灣,警方將自投羅網的邱男、林女等8名該集團主要幹部全部逮捕,雲林地檢署複訊後,昨依詐欺等罪聲請羈押禁見獲准。

呂男等人2016至2017年間,在印尼峇里島設立電信詐欺機房,網羅台灣與中國人組成犯罪集團,假冒中國區公安向中國民眾詐騙金錢,其中在雲南省玉溪市有名邵姓老人遭詐騙人民幣644萬元。

雲林地檢署與警方成立專案小組,事後呂男被中國收押,該集團主要幹部紛紛逃回台灣。

雲林檢警到30餘處所執行搜索,帶回邱男等27人,查扣電腦設備、帳冊及通訊器材等犯案證據。檢警調查,邱男、林女等8人為該集團主要幹部,見呂姓首腦被逮後擔心被抓,紛紛逃回台灣,仍被警方逮捕。

在印尼跨境詐欺逃回台灣的8名主要幹部被捉全收押。(記者廖淑玲翻攝)

在印尼跨境詐欺逃回台灣的8名主要幹部被捉全收押。(記者廖淑玲翻攝)

相關關鍵字:
峇里島 詐騙機房

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖