自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

噴燈燒下襠 討債惡男殺人未遂起訴

2018-02-13

〔記者吳昇儒/基隆報導〕22歲男子柳宇傑對外宣稱是黑道份子,去年8月他為向溫男討2萬元債務,夥友持電擊棒攻擊溫男臉部,以鐵鎚敲小腿骨、噴燈燒下襠,逼簽本票和機車讓渡書。基隆地檢署依殺人未遂等罪,將柳男等人起訴。

檢警調查,柳男曾不滿前女友與林男交往,糾眾到林男家的檳榔攤施放信號彈,將林男的弟弟打成重傷;也曾因懷疑友人被人嘲笑,竟持利鋸猛砍被害人頸部,所幸對方伸手阻擋保住一命,但手卻被砍到開放性骨折。

據了解,柳男先前還曾因沒收到2000元的毒品費用,就強逼被害人吃狗屎,還揶揄「要不要加辣椒」,被移送法辦。

惡劣行徑不止於此,柳男等人拿電擊棒攻擊欠債的溫男臉部2次,綁在椅子上毆打,用瓦斯噴槍朝溫男下襠重要部位攻擊,用防狼噴霧器凌虐,持續14小時,逼簽本票。

檢察官認為,柳男等人犯行已涉殺人未遂、恐嚇、妨害自由、強制及恐嚇取財,將柳男等12人起訴;另警方移送柳男等人涉犯組織犯罪防制條例等案件,因罪證不足,予以不起訴處分。

柳男旗下小弟用噴燈燒被害人的頭髮,嚇得對方躲在牆角,行徑惡劣。
(資料照,記者吳昇儒翻攝)

柳男旗下小弟用噴燈燒被害人的頭髮,嚇得對方躲在牆角,行徑惡劣。 (資料照,記者吳昇儒翻攝)

相關關鍵字:
殺人未遂 討債

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

2018雅加達巨港亞運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖