自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

專家︰追求刺激 滿足性癖好

2018-02-14

〔記者王駿杰/新竹報導〕心理專家指出,「野砲族」的拍攝心態和裸拍族雷同,可分為「一般性好奇」與「長期性精神病狀」,無論是哪種心態,動機大都是為了滿足性癖好、刺激感,屬於一種嘗試性行為。

台灣心理健康與諮商專業發展協會常務監事何宇欣分析,野砲指的是在非常規的場合發生性行為,一般性好奇的野砲族,通常是情侶或夫妻對家中或摩鐵各式房間感到興致缺缺,為替彼此感情加溫,才會選在戶外或公眾場所發生性行為。

一般性好奇的野砲族通常只是出自新鮮、好玩的心態,認為將性愛照片上傳至網路,可獲得網友關注;長期性精神病狀的野砲族內心則重於自我想像,在野外發生性行為,那種隨時被旁人發現的緊張與刺激感,可將身心靈的性興奮達到不同層級。

何宇欣指出,不少野砲族是由裸拍族演變而來,關鍵在於拍攝者的競爭心態,裸拍族發現拍攝地點越刺激,越容易獲得網友的按讚數與積分,但漸漸網友看慣了裸拍照,胃口被養大了,就會興起打野砲念頭。

野砲族穿著窄裙在竹縣知名景點蓮花寺公園步道掀裙大跳鋼管秀。 (記者王駿杰翻攝)

野砲族穿著窄裙在竹縣知名景點蓮花寺公園步道掀裙大跳鋼管秀。 (記者王駿杰翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖