自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

南市「警心」募款 積少成多

2018-03-11

〔記者王捷/台南報導〕孝警張展坤因病死亡,為協助張家渡過難關,南市啟動了「警心計畫」向民防義警、同事募款,市警局長黃宗仁說,台南警察同仁有約4000人,一人100元就有40萬,整個市警局都是家屬的依靠。

黃宗仁說,警察勤務繁重,常常沒日沒夜,準備冒險犯難,大家都知道警察工作危險又辛勞,在所有公務員中警察的餘命是最短的,光去年就有81位警員因公受傷,比起前年增加18位,他上任以來已有7位同事往生,每位警員都是家裡的重要支柱,都有老老少少要照顧,台南市警局是個大家庭,是有感情的,兄弟有難的時候不可能置身事外。

黃宗仁不勉強同事,盡自己的心力就好,設立「警心計畫」機制,協助「家庭成員」渡過難關,萬一有意外,還有這個基金,市警局有4000多位成員,每個人奠儀包100元,4000人就有40萬,萬一意外發生,市警局能成為遺眷的靠山。

不過也有員警私下指出,警方會設立這個特別基金,顯示國家對警察照顧的制度還不夠完善。

張展坤在6日因病住院時,市警局也派員慰問,豈料翌日凌晨張展坤就突然辭世。(記者王捷翻攝)

張展坤在6日因病住院時,市警局也派員慰問,豈料翌日凌晨張展坤就突然辭世。(記者王捷翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖