自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

怨「拿錢不辦事」 業者檢舉北市警收賄

2018-03-13

〔記者王冠仁、謝君臨/台北報導〕台北市中山分局中山一派出所,疑因包庇轄內色情業者昨遭檢調上門搜索,並帶回所長林崇成與4名員警。據了解,此案起源為酒店媽媽桑巫蕙玲與人蛇集團仲介賣淫但遭檢警查緝,巫女事後「重組」股東成員並另覓他處經營,但新開張後生意不好,疑有股東不滿警方「拿錢不辦事」,按月打點轄區警方卻收不到成效,才不惜賠上自家店,出面檢舉轄區警方收賄。

據了解,巫女原是酒店小姐,她見不少「同行」下海賣淫且利潤豐厚,索性自己當起媽媽桑。她在中山區五條通內經營的「立邦酒店」原名「立邦餐廳」,2005年開始以餐廳名義「掛羊頭賣狗肉」,實則與人蛇集團合作仲介賣淫。立邦餐廳規模不大,但深獲日本客喜愛,曾登上日本旅遊雜誌。

立邦酒店主要客群為日本人,酒店以「帶小姐出場」的服務為主,陪酒客豪飲其次,出場費每2小時1萬元,其中7千元歸小姐,3千元歸公司,如果要過夜,小姐會再加收2千元,因此酒店內僅有小包廂。巫與人蛇集團合作,找來中國、東南亞國家女子賣淫,且都挑選30歲上下的「熟女」來滿足日本客喜好。

酒店業者巫蕙玲被檢方聲押禁見。(記者方賓照攝)

酒店業者巫蕙玲被檢方聲押禁見。(記者方賓照攝)

北市中山一派出所5名員警涉收賄,昨晚被移送複訊。(記者方賓照攝)

北市中山一派出所5名員警涉收賄,昨晚被移送複訊。(記者方賓照攝)

相關關鍵字:
中山分局 收賄

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖