自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

轄區特種行業多 「天下第一分局」又出包!

2018-03-13

〔記者王冠仁/台北報導〕台北市中山分局素有「天下第一分局」的稱號,其轄區內特種行業林立,酒店多不勝數,更有不少鮮為外人知悉的黑幫勢力藏身其中,為了「鎮住」中山區的地區治安,中山分局各階層幹部幾乎都是一時之選,但不時仍有官警受不了「酒財色」的誘惑,進而包庇、護航業者,直到檢調找上門、丟了鐵飯碗才悔不當初。

一名曾任職中山分局的警官指出,因為中山區特種行業多,「油水」遠比其他地區多,警界為杜絕風紀弊案,各級官警在進入中山分局各單位擔任主管與幹部前,都必須要先在其他地區歷練過,由警界高層考核是否具備情資蒐集、廉能、掌握地區治安等特質。

縱使警界選將已特別謹慎,但仍有許多官警面對誘惑無法把持,風紀案件屢見不鮮,例如2011年間,中山二派出所前巡佐洪光榮即被指控插股「天天開心」色情酒店,2013年間民權一派出所謝姓巡佐也傳出包庇轄內麻將、13支撲克牌賭場。

台北市政府警察局中山分局中山一派出所外觀。(記者簡榮豐攝)

台北市政府警察局中山分局中山一派出所外觀。(記者簡榮豐攝)

相關關鍵字:
中山分局 收賄

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖