自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

請友人演假車禍 兄弟詐保3人送辦

2018-03-13

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一對包姓兄弟,去年4月中一起騎乘大型重機出遊,行經大武崙砲台附近產業道路時,弟弟撞上哥哥的車,導致哥哥的重機嚴重受損包兄要求屠姓友人騎另輛有投保的重機到場製造假車禍,想藉此詐領50萬元保險金,但保險公司發現異狀,報請警方調查,警方調閱現場監視器畫面後揭發3人惡行,將3人一併送辦。

警方調查,包兄的重機當時被弟弟撞得車頭全毀,後座友人也頭部受創,兄弟倆先將該友人送醫,再請有替重機保險的屠男到場扮演肇事者,3人合力布置現場並向警方作出不實口供,屠男再持交通事故紀錄表申請理賠50萬元。

保險公司看到現場照片後,發現包兄重機的前擋板明顯凹陷,但筆錄內容卻顯示他是被人從後方追撞,懷疑3人有偽造車禍的嫌疑。基隆市警刑大發現時間序與屠男供稱的完全不同,且在3人報案前,監視器就已拍下包兄外衣破損的畫面,顯見3人所描述過程與事實不符。

3人見保險公司遲未理賠,自知事跡可能敗露,只好坦承犯行,警方詢後將3人函送偵辦。

包弟重機受損嚴重,倒在路旁。(記者吳昇儒翻攝)

包弟重機受損嚴重,倒在路旁。(記者吳昇儒翻攝)

相關關鍵字:
假車禍 詐保

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖