自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

狠夫朝胸捅斷刀 扣環幸運保妻命

2018-03-14

談離婚突當兒面抓狂

〔記者余衡/新北報導〕52歲蕭姓男子近日正與方姓妻子談判離婚,前天深夜與方女為了機車歸屬爆發激烈口角,過程中竟憤而拿起水果刀朝方女胸口刺去,所幸刀鋒沒刺中她的身體,而是刺中她背包上的金屬扣環,結果刀刃當場斷成兩截,讓她逃過一劫。

刺中背包的金屬扣環

警方調查,蕭男、方女彼此雖然還有婚姻關係,但兩人感情不睦,已分居半年多。近來雙方多次相約談判離婚事宜,前天晚上蕭男又為了協調機車所有權,致電請方女到清水路住處談判,不料過程中兩人大爆口角,蕭男隨即抽起桌上水果刀用力刺向女方胸口,所幸刀刃刺中背包金屬扣環後斷成兩截,但猛烈力道仍讓穿著厚重冬衣的方女胸口瘀青,兩名兒子見狀連忙制止蕭男並報警。

妻胸口瘀青躲過一劫

新北市土城警方獲報後,派員趕抵現場了解案情,並當場將手持半截水果刀的蕭男依現行犯逮捕;蕭男應訊時供稱,確實有約方女前來談判機車歸屬,但辯稱案發當時他正在客廳切水果,是方女一進門就惡言相向並追打他,他才持刀反抗。但因方女及兩名兒子皆證稱蕭男是持刀行凶未果,警方詢後仍將蕭依殺人未遂、傷害罪嫌移送法辦。

行凶用的水果刀斷成兩截,怵目驚心。(記者余衡翻攝)

行凶用的水果刀斷成兩截,怵目驚心。(記者余衡翻攝)

相關關鍵字:
吵離婚 幸運保住命 殺妻

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

2018金曲獎 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖