自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

越籍男侵占筆電 警追帽逮到人

2018-04-09

〔記者余衡/新北報導〕23歲蔡姓女大生去年底將價值8萬元的蘋果筆記型電腦遺留在公車上,遭越南籍阮姓男子帶回家,警方當時鎖定頭戴黑白格紋帽的男子涉案,近日阮男再度戴著同頂帽子現身,警方鷹眼認出追回筆電,讓蔡女驚喜萬分直呼:「想不到還能找回來!」

新北市三峽警方表示,本月6日橫溪派出所長高裕傑帶班外出巡邏,行經介壽路三段時,眼尖認出1名男子竟戴著同款帽子在路旁行走,且身型特徵與侵占筆電的男子相當吻合,隨即率員上前盤查,越南籍阮姓男子被攔下時異常慌張,經警方出示監視器影像詢問,阮男當場承認犯行。

阮男警訊時稱,當時見裝有電腦的紅色背包丟在公車上,一時心生貪念將它帶走,後續重灌作業系統後留下自行使用。

警方尋獲筆電當天立即通知蔡女,她接獲通知時喜出望外,她表示去年第一時間未能找到背包,以為筆電大概從此找不回來了,沒想到三峽警方一直記得嫌犯特徵,過了4個月還能追回令她相當訝異,感謝警方的細心找回她辛苦存錢買下的筆電。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

警方調閱監視器畫面,鎖定侵占筆電嫌犯特徵。(記者余衡翻攝)

警方調閱監視器畫面,鎖定侵占筆電嫌犯特徵。(記者余衡翻攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖