自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

危險性行為 愛滋年增2千多人

2018-04-15

〔記者吳欣恬、王捷/綜合報導〕衛福部統計,近4年來,我國每年愛滋病毒感染者新增人數微幅上升,2014年新增2234人、2015年新增2326人、2016年新增2395人、2017年新增2515人;截至今年3月底,國內通報我國籍愛滋病毒(HIV)總感染者人數為3萬6399人,其中6135人死亡,外國籍通報的感染人數有1134人。

衛福部分析,感染愛滋的危險因子以「男男間不安全性行為」最多、約占85%,其次是「異性間不安全性行為」10%,「注射藥癮者」1%至3%。

台南衛生局指出,愛滋病感染以年輕族群為主,在衛教觀念上,建議如果與陌生人發生性關係要戴保險套預防,另有預防性投藥(PrEP)也能預防感染愛滋,主要提供沒有感染的高風險行為者,固定服用藥物使體內有足夠藥物濃度,降低感染風險;但不要與陌生人發生性行為才是最佳預防方式。

男客指稱,當時是在某個論壇看到應召站的LINE。(記者王捷攝)

男客指稱,當時是在某個論壇看到應召站的LINE。(記者王捷攝)

相關關鍵字:
愛滋 泰女 賣淫

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖