自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

男涉走私毒品 再審改判無罪 檢上訴

2018-05-16

〔記者鮑建信/高雄報導〕男子林進龍被控2009年走私海洛因磚塊,被判刑18年定讞,逃亡5年後聲請再審獲准,案經高雄高分院改判無罪,二審檢方昨列舉諸多理由向最高法院提起上訴。

DVD播放機藏毒 法院認不知情

據了解,2009年5月間,被告林金群、謝龍宗等人將16塊海洛因磚藏在3台DVD內,由漁船走私到台灣,並在同月27日由林進龍指示不知情的兒子前往東港碼頭,將裝有DVD的紙箱載運到屏東縣東港鎮住處,準備交給前往取貨的謝妻趙鳳珠時,被檢警當場查獲。

二審合議庭法官認為林進龍受林金群之託,前往碼頭取回DVD送修,若知道藏有毒品,豈會叫兒子去拿?又查,林若知情,電話通知趙婦前往取回,不會在電話中直呼林金群本名,致使其身分曝光,增加被追緝風險。此外,被告林金群也說,林進龍事先並不知情,加上檢方舉證不足,所以判決無罪。

高雄高分檢則指出,林進龍有走私前科,旗下有數艘漁船,社會閱歷豐富,應知DVD價值低廉,無需有回台修理的必要,並對林金群委託代為保管轉交,理應有所懷疑。

此外,再審期間所提出2009年5月間的通聯,顯為辯護人當初所隱匿,已屬心虛之舉,合議庭對於當初未提出的理由未予調查,就採為有利於被告的證據,其理由亦屬不備。

(資料照)

(資料照)

相關關鍵字:
走私毒品

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖