自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

磯釣保命/萬一落海 先護頭避暗流

2018-06-12

〔記者吳昇儒/新北報導〕磯釣危險性高,民眾務必結伴同行,且一定要穿著救生衣及防滑鞋等裝備,萬一不幸落海,要記得優先保護頭部,冷靜等待救援。

新北市消防局第六大隊副大隊長林至品指出,選擇磯釣地點,應優先考慮附近有其他人,或常有人經過的地點,萬一發生緊急狀況比較容易求援。此外至少2人以上結伴同行,萬一不幸落海,可以立刻幫忙求救。

磯釣時一定要正確穿戴救生衣、安全帽、防寒衣和防滑鞋等裝備,如遇緊急狀況,可大幅提升獲救機會。而在天候不佳、颱風前後、入秋吹起東北季風等風浪不穩定的時間,應避免磯釣。

林至品強調,民眾萬一落海,要優先保護頭部,避免撞到礁石;另可觀察周邊有無冰桶等漂浮物,若有要立刻抱住,增加自身浮力,最後要冷靜避開暗流漩渦,不要刻意掙扎,盡量讓自己朝外圍漂流,勿靠近岸際,以免被礁石打到頭等待救援。

消防隊員開著橡皮艇將抱著冰箱的黃男救起。(記者吳昇儒翻攝)

消防隊員開著橡皮艇將抱著冰箱的黃男救起。(記者吳昇儒翻攝)

相關關鍵字:
搏命釣 瘋狗浪 落海 野柳園區

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖