自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

微風工讀生偷630萬禮券 狂買哀鳳

2018-06-12

〔記者錢利忠、鄭景議、黃欣柏、卓怡君/台北報導〕22歲劉女在台北市微風信義擔任工讀生,她趁微風舉辦滿萬送千活動,利用發放禮券機會,1年內侵吞總市值630萬元的上萬張500元禮券,還將禮券拿去買iPhone變賣銷贓;離譜的是,微風1年才發現有異報案,警方查出劉女涉案,僅起出來不及銷贓的240多萬元禮券,台北地檢署依業務侵占罪起訴劉女。

微風信義︰不便評論

外界質疑,劉女利用滿萬送千促銷活動,侵吞630萬元的禮券,若業者以消費金額多寡回饋禮券給消費者,照理公司應增加6300萬元的營業額,且若無這筆營業額,公司也不應該約1年才發現;對此,微風信義表示,一切進入司法程序,不便評論。

檢警調查,劉女2015年間進入微風信義擔任工讀生,2016年微風舉辦滿萬送千促銷活動,劉女竟利用發放禮券機會,1年內陸續侵吞市價達630萬元的禮券,拿去購買iPhone手機變現,直到2016年12月底,微風內部查帳發現禮券數量出現鉅額短少,且總公司回收的禮券中,有大批未登錄條碼的禮券,才發現有內鬼,向警方報案。

警方依回收的禮券條碼反向追查,發現這些未登錄的可疑禮券,多來自於微風本店的蘋果專賣店,經核對消費名單及賣場監視器畫面,揪出是劉女所為,隨即派員埋伏,趁劉女再次登門消費,將她逮捕。

劉女被抓 還240萬禮券

警詢時,劉女原否認犯案,辯稱在微風蘋果專賣店使用的禮券是朋友贈送,但她無法交代友人身分,且她在微風負責發禮券給客人,經警方追問,才改口承認常在下班時夾帶禮券離開,每次偷拿數千至數萬元不等,將剩下的240多萬元禮券歸還。

警方清查確認她1年內共侵吞630萬元禮券,去年3月將全案移送北檢偵辦。檢方比對微風提供的查帳、消費資料,及勘查賣場監視器畫面,認定劉女犯案罪證明確。

微風廣場蘋果專賣店門市人員昨表示,該案件時間已久,不清楚此事。

禮券買哀鳳示意圖

禮券買哀鳳示意圖

相關關鍵字:
哀鳳 工讀生 微風 禮券

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖