自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

尋人高手 暖警一年找回82人

2018-06-12

〔記者許國楨/台中報導〕台中市第四分局南屯派出所巡佐張木森,去年一年間找到包含失智老人、中輟兒童少年等82名失蹤人口,優異表現在上月25日的國際失蹤兒童日於警政署獲頒「106年失蹤人口查尋工作績優員警」表揚,獲得「查尋高手」的殊榮肯定。

48歲的張木森從警20多年,經常處理民眾因親人間意外或負氣離家出走,及失智老人、幼童迷路等造成親人的擔心掛念,張員對每位失蹤人口家屬皆抱持同理心,特別留意失蹤人口任何訊息,將相關線索及特徵牢記腦海,希望能發現更多需要幫助的人。

張木森印象最深刻的是,曾有一名少女因結交網友而離家出走,體恤家長心急想得知子女是否平安的心情,從各式管道尋得該名網友及家長聯繫方式,並苦口婆心委請對方勸導,以情同父母之同理心,關心該名少女狀況。

經他鍥而不捨終於軟化少女心防,讓少女願意返回家庭溫暖懷抱,少女父母親深感窩心、感謝警方。張木森說,這份成就感不僅無價,也不是行政獎勵所能取代;所長楊錫洲表示,張木森廣獲民眾讚譽,當選全國尋人高手實至名歸。

張木森(右2)獲警政署長陳家欽(左2)頒獎表揚。
(記者許國楨翻攝)

張木森(右2)獲警政署長陳家欽(左2)頒獎表揚。 (記者許國楨翻攝)

相關關鍵字:
尋人高手 張木森

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖