自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

養家計程車報廢 釀悲最後一根稻草

2018-06-13

一家4口擠15坪鐵皮屋

〔記者曾迺強/嘉義報導〕警方追查發現,謝金霖與曹梅華夫妻家庭經濟情況不佳,是嘉義縣府補助在案的低收入戶,夫妻倆與分別就讀高職、國中的2女兒、3女兒住在不到15坪的鐵皮屋;未料前天一場車禍,把全家重要生財工具計程車撞到被迫報廢,此一意外,可能是壓垮這個家庭、造成悲劇的最後一根稻草。

謝、曹兩人育有3女,長女在台中讀大學,他們與就讀高職、國中的2女兒、3女兒同住,2女兒與3女兒的學費主要就是靠謝金霖開計程車賺取,沒想到原本載客生意已經很不好,竟又發生車禍撞壞計程車的事;而曹女既要在家照顧丈夫,加上心情問題,因而常借酒澆愁,進而產生輕生念頭。

鄰居、友人說,謝家應是經濟遭遇困難,但未向他人求助,終至釀出悲劇。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

警方用2個證物袋,分別裝水果刀、菜刀。(記者曾迺強攝)

警方用2個證物袋,分別裝水果刀、菜刀。(記者曾迺強攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖