自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

勇警被砍4刀 負傷擒犯人

2018-07-10

〔記者曾健銘/新北報導〕三重警分局厚德派出所警員駱勇丞,昨晨遭通緝犯陳龍仁持刀砍傷,當場濺血,但他絲毫不畏懼,負傷繼續追趕犯嫌,直到陳嫌被壓制逮捕,才被送醫治療,目擊民眾不禁豎起大拇指驚呼:「真是勇警!」

駱勇丞 服務績優屢獲獎

警專28期畢業的27歲駱員,2016年及2018年曾獲頒受理民眾報案服務績優獎;去年4月,駱員就因追查拒檢轎車,不慎摔車受傷,此次又遭砍傷,讓共事同仁感到不捨。

吳洪岳 月績效名列前茅

開槍逮嫌的28歲警員吳洪岳,特考班畢業分發到三重分局已3年多,曾在巡邏時查獲688公克二級毒品安非他命,獲頒局長獎。同仁表示,吳員每月績效幾乎都名列前茅,時常到分局領獎,可說是「拚命三郎」。

去年3月11日晚間,吳員與同仁巡邏時遇到酒駕車輛,對方在逃逸過程中撞傷無辜騎士,吳員也被倒車衝撞,但他負傷連開5槍,槍槍擊中汽車輪胎,才迫使陳姓駕駛下車就範,當時就獲封「神槍警」。吳洪岳昨表示,這是他從警以來首次目擊同仁被攻擊受傷,當下他只想保護同伴,避免自己跟其他無辜路人也遭受攻擊,才會朝嫌犯開槍。

陳龍仁持雙刀襲警。(記者曾健銘翻攝)

陳龍仁持雙刀襲警。(記者曾健銘翻攝)

警員駱勇丞壓制通緝犯陳龍仁時,被趁機砍4刀。(記者曾健銘翻攝)

警員駱勇丞壓制通緝犯陳龍仁時,被趁機砍4刀。(記者曾健銘翻攝)

相關關鍵字:
勇警 吳洪岳 神槍手 駱勇丞

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖