自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

當庭質疑判決不公/水潑法官 嗆「你又不是包青天」

2018-07-10

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕50歲劉男昨在桃園地院簡易庭開庭時,質疑審理程序不合法、不公正,持寶特瓶朝法官葉作航潑水,辱罵「你又不是包青天,憑什麼坐那個位置!」還嗆「出去會被車撞!是收了多少錢?」旁聽席的王姓友人也幫腔「法官這麼大聲幹嘛!」兩人被當庭逮捕,訊後依侮辱公署及「法院組織法」妨害法庭執行職務且經制止不聽等罪嫌送辦。

友人還幫腔 2人被捕

劉男昨下午2點多到桃園地院簡易庭開民事債務糾紛庭,近下午3點時,他在法庭內拿起寶特瓶朝法官葉作航潑水,法官閃躲沒被潑到,但法庭牆壁、電腦被水濺濕,法官質問「你在幹嘛?」劉男回稱,他有兩個案件在法院審理,對裁判結果及審理程序不滿,隨後對法官怒稱「你有資格坐那個位置嗎」、「那是包青天坐的」。

法官要法警支援並口頭警告劉男,劉男卻續嗆「走路小心、不要被車撞」、「你是恐龍法官還包青天」、「是收了多少錢」,法官忍無可忍大聲喝斥,坐在旁聽席的王男起身幫腔「你法官這麼大聲幹什麼?」兩人都被當庭逮捕。

劉男於開庭時持寶特瓶朝法官潑水,當庭被逮捕移送法辦。(記者鄭淑婷攝)

劉男於開庭時持寶特瓶朝法官潑水,當庭被逮捕移送法辦。(記者鄭淑婷攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖