自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

虐殺童判死 網友:法官有GUTS

2018-07-11

〔記者王定傳/新北報導〕男子莊嘉億虐死女童被判死刑,昨有陳姓網友說,一審免死的程宇姦殺女模,還誣賴女友涉案,惡行至此卻免死,比起來,新北地院法官有「GUTS(勇氣)」多了;兒童權益促進協會理事長王薇君則稱讚虐童案一審法官勇敢:「判死可告慰邱小妹!」

王薇君在本案發生後,曾參與幫女童修復遺體、舉辦告別式等,她說,這是她眼淚流得最多的一次,從未看過如此慘狀,邱小妹因反覆遭虐,傷口發炎、化膿及潰爛,死後體味就像死亡一週以上一樣,且她腿骨刺穿,手指因反抗斷了一節,臀部多次遭重擊發黑如皮革,顯示她生前遭受多大痛苦。

其實女童所受痛苦不僅如此,經法醫解剖,她因傷口惡化,引發化膿性腦膜炎及骨髓炎、壞死性筋膜炎等,傷口化膿、惡臭,生前已無力咀嚼,氣管還殘留米粒。

王薇君說,她只要想到邱小妹慘狀就會流淚,莊男卻可視而不見,一審判死十分合理,她並稱讚法官勇敢,但也擔心二審會改判。

此外,合議庭在新聞中對死刑問題闡述,人權團體雖主張廢死,但多數國民,還有學者專家持反對意見,在未達共識及修法前,法院應忠於依據法律規定,妥慎量處適當之刑。

合議庭認為,莊男等人所為扭曲人類存在基本價值,極端惡劣,有永久與世隔絕必要,若只判無期徒刑,不足以還死者公道及撫慰家屬傷痛,為維護社會秩序及民眾生命,不得不以極刑對待。

莊嘉億。(資料照)

莊嘉億。(資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖