自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

相信1年內入住帝寶 男被詐乾上吊亡

2018-08-10

誤信臉書正妹白手起家貼文

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市19歲張姓正妹在臉書貼文「一年內帶你入住帝寶」、「18歲女生白手起家即將入主賓士C300的故事有興趣嗎?」宣稱投資保證獲利,22歲李姓男子誤信,拿房產向顏姓地下錢莊業者抵押借款投資,不但拿到的250萬元全被張女騙走,房產也被錢莊過戶,最後選擇走上絕路,新北地檢署昨依詐欺取財、重利、偽造文書等罪嫌起訴張、顏。

向地下錢莊抵押房產投資

去年1月起,張女在臉書貼文聲稱,「第一週保證6萬元」、「月獲利25% ,零風險、穩定」,為取信網友,還PO出手持厚厚一疊千元大鈔及與名車合照,營造奢華生活假象。

擔任保全的李男去年7月看到臉書後,主動與張女聯絡,張女誆稱:「可透過直銷投資獲取暴利,若投資250萬元,一年後可獲利300萬元」,月薪僅有2萬多元的李男手頭無足夠現金投資,張女看他年輕好騙,介紹他認識顏姓地下錢莊業者,慫恿他以李父留下的房產辦理抵押借款,並簽立550萬元本票,每月還得負擔8%高額利息,但實際上李男只拿到250萬元,取款當日就轉交給張女。

被高利貸壓得喘不過氣

李男之後被高額利息壓得喘不過氣,去年10月,顏男哄騙李男簽下不動產買賣契約書,虛偽簽約以700萬元買下李家房產,李男當日另並收受150萬元現金,聲稱只要李男還清250萬元,房子便不會過戶,契約書只是擔保。

去年11月,李男因收到代書簡訊通知,抵押房子將被過戶給顏男,李男不敢告訴家人,翌日便在住處以電線上吊身亡。檢警清查李男手機通聯紀錄,才追出李男是因被詐騙而輕生。

庭訊時,張女坦承未把李男給的250萬元拿去投資,錢都用在償還個人債務及消費上;顏男承認偽造不動產買賣契約,僅給李男250萬元,但聲稱每月僅收2%利息,檢方依據雙方的手機訊息等內容,認定張、顏犯行。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

臉書上正妹PO拿著鈔票的照片及誘人的文字。(取自網路)

臉書上正妹PO拿著鈔票的照片及誘人的文字。(取自網路)

臉書上正妹PO拿著鈔票的照片及誘人的文字。(取自網路)

臉書上正妹PO拿著鈔票的照片及誘人的文字。(取自網路)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖