自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

少年偷開車撞電桿 2好友甩車外慘死

2018-08-10

下坡過彎失控 車撞爛

〔記者許國楨/台中報導〕17歲胡姓少年無照偷開姊姊轎車,載4名少年友人外出吃消夜,昨凌晨2時返程行經台中市都會公園附近西屯路三段下坡路段時,疑車速過快,過彎失控撞上電桿,翻覆在邊坡樹叢中,造成2死3傷。

警、消獲報趕來發現,現場留下一道極長的刮地煞車痕,初步調查,胡少行經下坡彎道,來不及右彎衝到對向車道,左前方撞中央分隔島,緊急拉向右邊後,又因油門控制不當加速撞上右邊車道的電線桿,造成車輛往右旋轉,離心力導致坐後座左方未繫安全帶、車窗又未關的2人被拋出車外身亡,確實肇因須進一步釐清。

警方說,3名傷者是就讀高職三年級的胡姓少年,及剛考上高職的16歲鄭姓、15歲賴姓少年,2名死者也是就讀高職的15歲邱姓及同齡林姓少年,5人是昔日國中同學及朋友關係。

胡少前晚11點多趁著家人都入睡,拿鑰匙開車去接4友,先至東海商圈吃消夜,再夜遊看夜景,結果回程途中出事,林姓、邱姓少年送醫不治,另3人治療後無生命危險。前兩天剛過完17歲生日的胡少供稱,當時車速約70至80公里,他與坐在右前座的鄭少有繫安全帶,後座3人沒有。

偷開姊車5次 家人不知

胡母表示,過去沒看過兒子開車,沒想到偷開車出門闖禍;胡母痛罵兒子:「這下要如何賠人家?」姊姊表示,車鑰匙都放在固定地方,不曉得弟弟會偷拿使用;胡少低著頭說:「已經偷開4、5次了!」

可憐單親媽 痛失愛子

邱母悲傷不已,不接受胡少的道歉,難過地說:「我只有一個兒子,不會原諒你。」邱少的舅舅說,邱少是單親媽媽帶大,很乖,一直想早點賺錢幫忙家裡。警方呼籲開車上路,駕駛與乘客都務必繫好安全帶,以策安全。

車子失控撞上路樹及電桿。(記者許國楨翻攝)

車子失控撞上路樹及電桿。(記者許國楨翻攝)

肇事轎車嚴重毀損變形,令人怵目驚心。(記者許國楨攝)

肇事轎車嚴重毀損變形,令人怵目驚心。(記者許國楨攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖