自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

暑假「放風」 青少年無照駕駛傷亡飆升

2018-08-10

〔記者許國楨/台中報導〕暑假期間青少年集體出遊機會增加,全台已發生多起青少年無照開車或騎車造成傷亡事例,警方呼籲家長要多留意孩子的暑期活動安全,並在暑期增加相關加強稽查取締勤務。

暑假至今,全台各地接連發生青少年無照駕駛交通死亡事故,比如上月3日凌晨,就讀夜校的蔡姓少年騎機車載鄭姓國三少年,騎經台中太平區一處T字路口時撞上護欄等,不僅無照駕駛,2人又沒戴安全帽,造成蔡少死亡,鄭少受傷。

彰化也有一對未成年姊妹,上月5日騎機車自撞農用車釀成1死1重傷;新北市則在前天發生少年騎車,過彎失控摔車後滑向貨車車底的重傷事件。

台中市警局交通大隊大隊長郭士傑表示,暑期對於青少年無照駕駛、未戴安全帽、闖紅燈、超速等易肇事致傷亡的違規,將列為加強取締重點項目,同時呼籲家長多注意子女從事的活動,提醒孩子勿無照使用車輛,有駕照也應確實遵守交通規則,確保行車安全。

表格

表格

相關關鍵字:
暑假 無照駕駛 青少年

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖