自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

師生集氣 盼好老師有好消息

2018-09-15

〔記者萬于甄/台南報導〕台南新市國中教師陳鉉濡昨與友人前往宜蘭縣粉鳥林沙灘踏浪,不料陳女遭大浪捲走,校方得知消息相當驚訝,直說「陳老師是很優秀的老師」;眾多師生昨為她集氣加油,希望盼來好消息。

今年30歲未婚的陳鉉濡,2013年從彰師大國文學系畢業,到台南新市國中任教代理教師,迄今服務5年。今年6月剛帶完畢業班,新學期轉任國文專任老師,昨特地請假和友人出遊,不幸遭浪捲走。

剛轉任國文專任老師

新市國中校長薛英斌表示,陳鉉濡是相當用心的好老師,平時教學認真,和學生相處融洽,家長對她更是讚譽有加,曾指導學生參與台南市國語文競賽獲得閩南語朗讀個人組優勝。

教學用心 家長讚譽有加

陳鉉濡的臉書上有著許多她和學生的合照,內容是與孩子共度快樂的校園生活、一起跑過的校慶運動會等。

台南新市國中教師陳鉉濡前往宜蘭縣粉鳥林沙灘踏浪,不料陳女遭大浪捲走。(取自臉書)

台南新市國中教師陳鉉濡前往宜蘭縣粉鳥林沙灘踏浪,不料陳女遭大浪捲走。(取自臉書)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖