自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

蛋黃酥名店不二家遭潑漆 顧客嚇壞

2018-09-15

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化市蛋黃酥名店「不二家」,在中秋節前夕吸引民眾大排長龍,昨晚突然有一名男子闖入店內潑灑紅漆,讓排隊消費者與店員嚇得走避,男子潑漆後逃離現場,警方不排除是因購買蛋黃酥引發糾紛,已鎖定特定人查緝中。

彰化警分局民生路派出所調查,案發當時民眾排隊等著買蛋黃酥,約傍晚6時許,男子開車停在店門口後下車,衝入店內朝天花板、蛋黃酥食材區潑紅漆,潑完就回車上開車逃離,也有消費者被紅漆波及,大家都嚇一大跳。

警方根據監視畫面鎖定開車男子的身分為外縣市民眾,店家在事件發生後拉下鐵門清理,對於潑漆一事三緘其口,店外排隊民眾議論紛紛;店家整理到晚間7時,才重新開門營業。

「不二家」位於彰化市鬧區,平日買蛋黃酥的人潮就很多,假日更是大排長龍,時見人車爭道險象環生,偶會引起當地居民及用路人微詞;但因全國知名,掀起代購熱潮,店家日前還特地貼出公告,身高低於140公分者不得購買,引發討論。

彰化市蛋黃酥名店「不二家」遭男子闖入潑漆,店家趕緊清理。(記者湯世名翻攝)

彰化市蛋黃酥名店「不二家」遭男子闖入潑漆,店家趕緊清理。(記者湯世名翻攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖